Вместо предисловия: - Хочешь, я борщ приготовлю? Этот вопрос я периодически задаю своему мужу. И неизменно получаю один и тот же ответ. – Ну, свари – только немножко… Тут я, разумеется, прихожу в ярость и начинаю – размахивая руками на итальянский манер – объяснять, что приготовить борща немного НЕВОЗМОЖНО! Хозяйки, вы меня понимаете? Разве стоит доказывать мужчинам простую истину? Лишь бы уплетали нашу стряпню с удовольствием…
Порой даже за батоном хлеба да кочаном капусты приходилось выстаивать в долгих очередях. Так в сознании и укоренилась железная установка: холодильник должен быть полным! Этим принципом я руководствуюсь и по сей день, поэтому наполнение моего холодильника всегда состоит из всех, необходимых для жизнедеятельности продуктов, которые делятся по функциональной принадлежности на: стратегические блюда, спецназ, намазки, лакомства и овощи. О них и пойдёт речь в этом блоге.
О себе: сообщения подписаны именем Jusha (Юша) – так меня звали в далёкой молодости институтские друзья. Поначалу я даже хотела назвать свой блог: «Юшина кухня», но высокий коэффициент скромности остановил своевременно... Я же не Андрей Макаревич, в конце концов! И даже не Юлия Высоцкая, а Юля Попова… Хотя с Макаревичем мы учились вместе в одном институте... Кто же тогда, в далёкие семидесятые, мог предположить, что творчество Андрея обогатится его кулинарным «Смаком»! Ну, а я - в свою очередь - просто попытаюсь записывать в этом блоге то, что готовлю у себя на кухне, это и будет моё бесконечное творчество – ведь я каждый раз стряпаю по интуиции и никогда не придерживаюсь никаких рецептов!
Юлия Попова (Jusha)
14 комментариев:
_а где же огурцы_
?
:)
Привет, Андрей!
Я правильно вас называю? Меня Юля зовут.
ОГУРЦЫ сделаю - на днях. Они ждут меня на рынке.
Самой мне не дотащить! Завтра муж поможет.
Спасибо, что заглянули ко мне.
присоединяйтесь к креативным блоггерам: получите подарок, который Фани отпустила в мир.
Юлечка!
Ох какой интересный блог вы открыли.!
А почему давно его не обновляли?
Я с удовольствием просмотрела все рецепты и многие мне очень понравились.
Я подписалась на этот ваш блог и жду обновления...
До встречи!
Здравствуйте, Прокофьевна! Очень рада вашему появлению в эфире. Всегда вас жду.
Юля, а меню на Новый год от Вас, можно попросить? Молодые хозяйки из коллективного блога "Друзья БабочкиЯночки" мне задание дали о рецептах оригинальных блюд поузнавать. А чё узнавать-то, когда вы все проблемы мне сразу решите. А?
Дорогая Яночка, спасибо за доверие.
Однако готовить к новогоднему столу пока рановато! Поэтому специально для вас я открыла новую рубрику: «По заявкам моих читателей».
Вчера написала про сырное печенье.
Кстати, неделю назад я готовила пирожки с телятиной - самые обычные. Они годятся для вас? Тогда напишу и этот рецепт…
Юля, спасибо от всей души. Я не имела в виду, что вы сейчас будете готовить. Просто дайте пжлст ссылочки на ваши статьи, которые годятся для МЕНЮ новогоднего застолья. Я-то, сама, ничего готовить не буду. У меня с юности всё из рук валится. Поэтому готовлю я в исключительных случаях. Кроме разумеется обогревательных блюд (я вам рассказывала про это). А вот для молодых хозяек будет очень полезно и удобно.
Яночка, вот дайте вашим девочкам ссылку на новогодний салат – я вчера только написала его на одном портале.
Это очень вкусный салат моего изобретения: с грибами и мясом (или курицей). Он вроде бы делается долго – потому, что я его слоями укладываю – но вполне оправдывает себя.
Очень хорош! А, главное, его можно долго есть – и лениться потом несколько дней.
Вообще-то, я там много рецептов понаписала – пытаюсь заработать немного, чтобы, хотя бы, хватило заплатить за ТЫРНЕТ.
Если эта ссылка не откроется, тогда дам вам её по почте.
Спасибо за душевный комментарий!
http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2008/December/12980/77839
Юля, все открылось. Рецепт классный. Салаты я сама строгаю и ваш точно как-нибудь повторю, только в пропорции 10:1. Описание - восторг! А где вы его у себя выложили, я же ещё и картинки ваши прикольные посмотреть хочу??
Поместила тут:
http://moikompas.ru/compas/podgotovka_k_novomu_godu
В разделе про меню. Вы под номером ТРИ. Я посамовольничала и назвала салат "Новый Год + Рождественские каникулы". Как же это без имени? Без имени нельзя. Куда там понажимать в этом сайте, чтобы вам рейтинг прибавился?
Яночка, эта ссылка приводит на пустой экран с картинкой, там белочка сидит.
А этих рецептов у меня нигде нет. Я пишу для портала прямо из головы.
Там много моих рецептов. Зайдите на мою пресональную страничку: "все ответы" и походите по ним.
Добро пожаловать в мой блог за наградами!
Мне в связи с эти вспомнился диалог мужа и жены.
Она: Помнишь, когда тебе было плохо, я сварила тебе суп.
Он: А ты ничего не путаешь. Сначала ты сварила мне суп, а потом мне стало плохо.
да,Юля,хозяйки тебя понимают..
немного борща - это возмутительно.
в моей семье борщ - это всё.
кроме него ничего не умею :)))
мой борщ - просто колдовское зелье.
насчёт на глазок: одобряю и поддерживаю.
когда мужчина мой готовит еду с мерными стаканами и весами, хочется его стукнуть. но... креплюсь...:)) лишь готовить не самой.
можно, останусь? :))))
Отправить комментарий