пятница, мая 1

О том, как я научилась сохранять хлеб (научный метод)


Покуда есть хлеб да вода, всё не беда!.. (народная мудрость)

Сколько купить хлеба? Этот вопрос стоял передо мной всю жизнь – ведь вкусен только свежий, ароматный хлеб! Бывало и так: то - не хватит хлеба, то – останется и успеет зачерстветь… Такая «музыка» у меня продолжалась до тех пор, пока я не изобрела свой надёжный способ хранения. Последние несколько лет я использую два вида хлеба: «Бородинский» хлеб и Щёлковский хлеб «Экстра».

Бородинский хлеб Что касается «Бородинского», то он распрекрасно хранится в холодильнике целый месяц.



А с белым кирпичом «Экстра» я проделываю некоторые процедуры. Этот хлеб продаётся в нарезке, он достаточно хорош по плотности и влажности, поэтому замечательно ведёт себя при обжаривании в тостере. Ведь хорошие тосты получаются не из всякого хлеба!

Итак: обжариваю хлеб в тостере и сразу же упаковываю его (пока горячий!) в контейнер, плотно закрыв крышкой! Продолжаю это занятие до тех пор, пока не обжарю весь хлеб. Тёплый хлеб обволакивается собственной влагой и становится вяленым и поджаристым одновременно. Он хранится в этой импровизированной хлебнице очень долго и вкусен всегда. Вот, например, в прошлом году нас не было дома три недели – а вернувшись, мы с удовольствием закусили совершенно свежим хлебом.

Теперь я знаю: сколько хлеба мне купить! Более того, в магазин можно не ходить так часто, как прежде – а я страсть как не люблю это занятие…

БЕРЕГИТЕ ХЛЕБ!


Юлия Попова (Jusha)

4 комментария:

БабочкаЯночка комментирует...

А плесень? Нет?

Jusha комментирует...

Никакой плесени!!! Боже упаси...

Галина Москаленко (Skrib) комментирует...

Хлеб в холодильнике держу/храню, а если закупила впрок, то и в морозилке. Отлично сохраняется.
Jusha, суперский блог! Буду заходить.

Jusha комментирует...

Галина! Вы для меня - самый главный эксперт в моих потугах...
Если бы вы только знали, как для меня важен каждый ваш комментарий!..
Ведь, если бы не ВЫ, никаких моих блогов не было бы вообще!.. Я жду вас всегда...