Скопление в холодильнике полосатых коричных яблок настойчиво намекало на совершение очередного кулинарного подвига…
Предстоящий процесс переработки меня совершенно не вдохновлял, и я оттягивала его – как могла - периодически поглядывая на яблоки.
В свою очередь яблоки поглядывали на меня – уже без всякого оптимизма.
...Но час перевоплощения фруктов в кондитерское изделие всё же настал.
Их было так много – этих яблок - что пришлось отчаянно замахнуться не на один, а на два пирога.
Что ж теперь, - подумала я. Одним пирогом дочку порадую, с другим – справимся как-нибудь сами...
Для приготовления имбирного теста всё необходимое у меня было.
А именно: имбирный корень + мука + яйца + сливочное масло (растопленное!) + сметана + сливки + ваниль + сахар + сода + уксус + щепотка соли.
И даже замечательная разъёмная форма для выпечки с кулинарной бумагой в наличии!
1). Яблоки (около 2-х кг) были перерезаны дольками – исключая сердцевины.
2). Имбирный корень (один «палец»!) натёрт на мелкой тёрке.
3). Тесто при помощи блендера переработано в довольно жидкую массу (как сметана).
Яиц я использовала 7 штук. А всё остальное - на глазок! Немного сметаны, немного жирных сливок, сливочного масла (150 граммов), стаканчик сахара, немного кристалликов ванилина (на кончике ножа!), чайную ложечку соды (погасила уксусом!).
4). Объединила тесто, имбирь и яблоки в огромной миске. Тщательно перемешала.
5). Выстелила форму кулинарной бумагой и смазала её сливочным маслом.
6). Выложила яблоки с тестом в форму и отправила в духовку примерно на 50 минут.
То же самое произошло и со второй порцией теста.
Пирог получился вполне достойного качества - ароматный и сочный.
После трудов праведных - с героическими нотками в голосе - я сообщила дочке о том, что яблочный пирог её ждёт – не дождётся!
Но увы, энтузиазма по поводу этого пирога в её голосе я не услышала – вот, если бы он с мясом был… Или с капусткой - на худой конец!
Так и не приехала…
Мой терпеливый муж завтракал яблочными пирогами очень долго – пока из холодильника не исчез последний кусочек.
Думаю, теперь он не захочет этого лакомства никогда...
Эх, яблочко!..
Юлия Попова (Jusha)
11 комментариев:
А я бы ел и ел яблочные пироги ! Благодарю за вызванное чувство аппетита.
Эх... Сергей, если бы я могла вас угостить!..
Поклон вашему аппетиту. Спасибо.
Юлия, во-первых, я не привередливое животное (не ради хвалы сказано), а во-вторых, такие подробности и замечательные фотографии сами вызывают это чувство.
Ух, какой красивый пирог получился!
У меня тоже на фото готового пирога желудок откликнулся положительно! Выглядит замечательно, а уж как полезно-то, ого-го! Так что, Юля, не успеете оглянуться, как муж снова потребует вашего яблочного пирога!
Леночка и tespana. Спасибо. Да, Толечка у меня действительно надорвался в единоборстве с этими пирогами - ел один!..
Я-то не могу - уже в доме нет таких джинсовых "футляров", которые бы меня вместили...
Ох, юмористка! :)))
Чем хорошего человека больше - тем лучше! :)
Кстати, я, вот, без яблок не могу... Пробовал заменять их виноградом, овощами - не получается. Обязательно раз в 3 недельки точно нужно пойти и купить килограммчик.
Так что не переживайте, Юлия, все вернется! :)
Привет, Андрей! Давно вы не заглядывали ко мне - очень рада, что вы появились. Спасибо за ссылку, я нашла её случайно и удивилась...
Юля!
Сижу и глотаю слюнки...
Завтра же попытаюсь тоже соорудить такую же вкуснятину...
Спасибо за рецептик...Я туда еще попробую мандаринчик для привкуса зашпандорить...
Прокофьевна, я вас приветствую! Приготовить это просто - а вот съесть... Это другая тема.
Отправить комментарий